Главная » Новости » Индекс S&P500: лонг по-прежнему в приоритете

Индекс S&P500: лонг по-прежнему в приоритете

Американский фондовой рынок начал неделю на минорной ноте. Индекс широкого рынка снижается в ходе торговой сессии понедельника на 0,84% и котируется на уровне 3875 пунктов.

Участники рынка продают индексы на фоне роста доходности американских трежерис, полагая, что крупнейшая за последние 7 лет распродажа на облигационном рынке США связана не только с надеждами на восстановление мировой экономики, но также и с опасениями относительно роста инфляции и повышения процентных ставок раньше, чем предполагалось ранее. Стоит отметить, что из-за снижения цен облигаций и, соответственно, роста их доходности популярные дорогостоящие акции начинают казаться менее привлекательными, чем безрисковые активы.

Сегодня доходность американских гособлигаций с 10-летним сроком погашения выросла до 1,37% против 1,34% в минувшую пятницу. Рост продолжается уже третью неделю подряд, а зафиксированный на прошлой неделе скачок более чем на 3% стал самым значительным с начала этого года. Учитывая подобную динамику, фондовые управляющие начинают всерьез задумываться о том, чтобы сократить свои позиции на перекупленном рынке. По мере улучшения экономических перспектив капитал перетекает в сектора, которые более чувствительны к экономической обстановке. Особым спросом сейчас пользуются акции нефтегазовых компаний, что неудивительно на фоне более 30% прироста стоимости нефти за последний месяц.

В то же время, многие инвесторы не теряют оптимизма в отношении «бычьих» перспектив рынка акций, будучи уверенными в том, что американские индексы ожидают новые исторические максимумы. Инвесторы рассчитывают, что вакцинация и предложенная Джо Байденом программа стимулирования с бюджетом в $1,9 трлн. помогут американской экономике в этом году ускорить восстановление. На стороне покупателей и лучший за последние кварталы сезон корпоративной отчетности. Сегодня до начала торгов квартальные результаты должны опубликовать Royal Caribbean Cruises и Discovery Communications (NASDAQ:). Кроме того, инвесторы ожидают выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе, которое состоится в среду. В том случае, если Пауэлл подтвердит намерения регулятора сохранять ставки низкими в течении следующих нескольких лет, новая волна покупок S&P500 не заставит себя долго ждать.

S&P500 BuyLimit 3865 TP 3950 SL 3840

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets

Let’s block ads! (Why?)

Source: Мнения на Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*