Главная » Новости » Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили падение

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили падение

Индексы Мосбиржи и к концу торгов ускорили падение вместе с зарубежными фондовыми площадками и нефтью.

К 18.40 мск индекс Мосбиржи упал на 1,15%, до 2884,9 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 2,54%, до 1233,82 пункта.

В самом незначительном минусе к концу сессии пребывал индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (-0,45%). В наиболее существенном минусе был индекс финансов (-1,61%).

Эмитенты

Лидеры роста: ТГК-2 (+8,35%), ТМК (MCX:) (+1,68%), Qiwi (MCX:) (+1,28%)

Акции ТГК-2 в четверг подскочили без видимых фундаментальных причин.

Лидеры снижения: Селигдар (MCX:) (-4,92%), ФСК ЕЭС (MCX:) (-3,26%), Petropavlovsk (-3,25%)

Акции золотодобытчиков подверглись фиксации прибыли после того, как фьючерсы на отступили от очередного исторического максимума 1987 долл/унц.

Внешний фон: негативный

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ теряли порядка 0,1-1,1%. Статистика четверга не принесла приятных сюрпризов и показала падение ВВП США в годовом исчислении во 2-м квартале на 32,9% к/к (ожидалось -34,1%), в то время как число обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе увеличилось еще на 1,43 млн после повышения на 1,42 млн периодом ранее. Дональд Трамп при этом выступил с предложением о переносе ноябрьских президентских выборов из-за коронавируса. Полномочия по данному вопросу, однако, принадлежат Конгрессу.

Биржи Европы: негативный настрой. Индекс к завершению сессии в РФ упал на 3%, ускорив темпы снижения во второй половине дня. Региональная статистика показала падение ВВП Германии во 2-м квартале на 11,7% г/г (ожидалось -10,9%) после снижения на 1,8% кварталом ранее. Уровень безработицы еврозоны в июне при этом увеличился с 7,7% до 7,8% (ожидалось 7,7%). Квартальные результаты таких автопроизводителей как Renault и Volkswagen также указали на слабость в автомобильном секторе.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на и к завершению сессии в РФ теряли порядка 2,5-3%, но отступили от минимумов дня, в течение которого падение достигало 5%. Котировки пытались вернуться в рамки краткосрочных диапазонов 42,50-44,90 долл и 40-42,51 долл соответственно. С приближением августа, когда ОПЕК++ ослабит ограничения по сокращению нефтедобычи, инвесторы начинают нервничать. Негативная тенденция может усугубиться при ослаблении мировой склонности к риску, но пока что цены все еще держатся достаточно уверенно.  

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в четверг снизились вслед за зарубежными площадками и нефтяными котировкам, но рублевый индикатор с утра успел обновить очередной пик с конца февраля, поднявшись до 2919 пунктов. Удержать уровень 2900 пунктов индексу, однако, вновь не удалось, что указывает на риски развития нисходящей коррекции в район 2830-2860 пунктов. Ориентир по на следующий торговый день: 2830-2935 пунктов.

Общий настрой: Настроения на зарубежных фондовых площадках в четверг склонялись в сторону пессимистичных. Хоть и ожидаемая, но все же слабая статистика по ВВП Германии и США за второй квартал сделала свое дело, несколько пошатнув позиции “быков”. В пятницу данные по ВВП также представят в еврозоне. Конец недели будет насыщенным на макроэкономические данные из Китая (индексы деловой активности), Европы (розничные продажи Германии) и США (потребительские доходы и расходы, потребительское доверие), что создает риски продолжения коррекционных продаж в пятницу.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)

Source: Мнения на Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*