Главная » Uncategorized » 3000 взяли, что дальше?

3000 взяли, что дальше?

В четверг вновь на российском фондовом рынке преобладали «бычьи» настроения, чему способствовал позитивный внешний фон. Так, несмотря на рост запасов углеводородов в США, ближайший фьючерс на нефть марки смог восстановить позиции и закрепиться выше 62 долларов за баррель. Также поддержку нашим акциям оказала динамика западных фондовых площадок. На фоне подвижек в торговых переговорах между США и Китаем спрос на рисковые активы преобладал, в результате чего к вечеру основные европейские индексы прибавляли в пределах 0,8%, а в США в ходе первого часа торгов и подтянулись на 0,7% и 0,5% соответственно. На таком фоне к 18.15 мск. вырос на 0,8%, поднявшись до 3003 пунктов. Лидерами торгов выступили бумаги МТС (MCX:) и «префы» Транснефти (MCX:), прибавившие более 1,5%. Хуже рынка торговались акции Полюса и ФСК ЕЭС (MCX:), потерявшие 2,3% и 0,9% соответственно. Отметим, что в ходе сегодняшней сессии индекс МосБиржи достиг психологически важного уровня – 3000 пунктов. При этом растут риски коррекции. Здесь может сказаться и перегретость рынка, и желание части игроков зафиксировать прибыль по длинным позициям. В этой связи растет возможность отката индекса МосБиржи в район 2800 – 2900 пунктов. Что же касается возможности дальнейшего роста, то для его продолжения нашему рынку могут понадобиться существенные позитивные новости, что позволит переломить тенденцию к фиксации прибыли.
На валютной секции Московской биржи рубль смог отыграть часть потерь, понесенных днем ранее на фоне коррекции на рынке энергоносителей. Так, к окончанию основной сессии доллар отступил на 0,2%, торгуясь чуть выше 63,7 рубля, евро снизился на 0,4%, уйдя ниже 70,5 рубля. Отметим, что сегодня российская валюта была поддержана, как динамикой рынка энергоносителей, так и ситуацией в валютах развивающихся стран. При этом с третей декады октября пара продолжает двигаться в диапазоне 62,5 – 64 рубля, с безуспешными попытками выйти за его границы. Вчера, кроме верхней границы этого коридора, доллар также протестировал и краткосрочный нисходящий тренд, берущий начало от максимумов сентября. Сил на преодоление двойного сопротивления не хватило, что может говорить в пользу роста вероятности возвращения американской валюты к нижней границе диапазона.

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Мнения на Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*